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ARRANGE RECIPE

アレンジレシピ

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クリエのコーヒーやリキッドシリーズを使った、
本格アレンジレシピをご紹介。

オリジナルブレンドドリップバッグ

オリジナルブレンド
ドリップバッグ

8g×5袋

リキッドシリーズ

リキッドシリーズ

● アイスコーヒー ● はちみつピーチティー

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エルダーフラワー香る
ピーチティースパークリング

マスカットのようなフルーティーな香りが特徴的な爽やかな飲み口のアイスドリンクです。

〈 使用するもの 〉

はちみつピーチティー

1Lパック

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コーヒーゼリーティラミス

コーヒーゼリーとマスカルポーネホイップの二層の重なりが美しいデザートです。

〈 使用するもの 〉

ドリップコーヒー
(オリジナルブレンド)

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ウインナーコーヒー

ふわふわのクリームがゆっくりと溶け出す至福の一杯

〈 使用するもの 〉

オリジナルブレンド
ドリップバッグ

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コーヒースパークリング

お好みの濃さで作るコーヒーシロップと、はじける炭酸が織りなす大人のスパークリング

〈 使用するもの 〉

オリジナルブレンド

210g

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アイスキャラメルオレ
~コーヒーゼリー入り~

コーヒーゼリーにつめたいカフェオレをあわせたデザートとしても楽しめるドリンク

〈 使用するもの 〉

アイスコーヒー

1Lパック

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オレンジ&ピーチティー

白桃の華やかな香りが心地よいピーチティーに、フレッシュなオレンジをあわせたフルーツティー

〈 使用するもの 〉

はちみつピーチティー

1Lパック

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ご自宅で、オフィスで、クリエのコーヒーを。
美味しいコーヒーの淹れ方をご紹介。

〈 使用するもの 〉

オリジナルブレンド

210g(粉)

レシピ
レシピ

STEP❶

フィルターをドリッパーにセットしたらまずはしっかりとお湯をかけドリッパーとサーバー(カップ)を温めます。フィルターは湯通しすることで紙の臭いを除去できます。

レシピ

STEP❷

コーヒー粉を24g入れ、平らになるようにドリッパーを軽くたたき均します。

レシピ

STEP❸

粉全体にお湯をかけて(30~40ml)、味がしっかりと出るように20秒程蒸らします。

レシピ

STEP❹

お湯を100円玉くらいの円を描きながらゆっくりと注ぎます。(200ml ※蒸らしの湯量も含む)

レシピ

STEP❺

注ぐの一度止め、水面が1センチ程下がったらまたゆっくりとお湯を注ぎます。(150ml ※お湯は全工程合わせて350ml注ぎます)

レシピ

STEP❻

お湯が落ちきる前にドリッパーをサーバー(カップ)から外し、雑味が落ちないようにします。

レシピ

STEP❼

サーバー(カップ)は濃度差があるので軽くかき混ぜて濃度を均一にします。

レシピ

STEP❽

出来上がり(出来上がり量は大体 300~330ml カップ2杯分程度)

〈 使用するもの 〉

オリジナルブレンド

210g(粉)

レシピ

※おいしいコーヒーを楽しむのであれば計りがあると便利です。
※可能であればお湯の温度は84℃がベストです。

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