ニュース

プレスリリース

【12月9日発売】冬限定のサンドイッチと濃厚チョコホットケーキ

報道関係者様向け プレスリリースPDFはこちら

珈琲館 たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド

スタッフのアイデアから新商品を決める「サンドイッチレシピコンテスト」を珈琲館で初めて実施!
見事グランプリを獲得した「珈琲館 グランデュオ蒲田店」のスタッフが考案した『たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド』を12月9日(火)から期間限定で販売いたします。
さらに、年間160万食(*1)を販売する看板商品「トラディショナル・ホットケーキ」の冬季限定メニュー、『とろける濃厚チョコレートホットケーキ~ストロベリーホイップを添えて~』も同日より新発売いたします!
*1集計期間:2024年4月~2025年3月

「サンドイッチレシピコンテスト」を珈琲館で初めて実施!
「とろけるチーズ×はちみつ」の甘じょっぱい最強タッグ『たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド』

お客様にこれまで以上にお食事をお楽しみいただけるよう、新たな発想によるメニュー開発を目的に「サンドイッチレシピコンテスト」を実施。
全国の店舗スタッフの応募の中から、「珈琲館 グランデュオ蒲田店」考案の『たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド』が見事グランプリを受賞。メニュー化が決定いたしました。
「お食事」としても、「ティータイムの軽食」としても楽しめる商品としてお楽しみいただけます。

たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド

珈琲館 たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド

「クアトロフォルマッジ」には、ブルーチーズ系のゴルゴンゾーラなどが使用されることが多いですが、珈琲との相性を考慮してモッツァレラ・カマンベール・チェダー・ミックスチーズ(ジャック&ゴーダ)の5種類を使用し、チーズのコクとまろやかさを存分に楽しめるバランスの良い味わいに仕上げています。
食べた瞬間にとろ~りと溶け出すチーズを存分に楽しめ、胡椒をトッピングして全体の味を引き締めています。
ふんわりとしたパンとたっぷりのチーズが織りなす、満足感あるサンドイッチお楽しみください。

単品 890円~1,150円(サラダ付き)
※価格は全て税込です。
※お好きなドリンクがお選びいただけるセットもございます。
※価格は店舗により異なります。
 また、一部店舗では取り扱いのない場合がございます。

毎冬のご褒美!「手作りのストロベリーホイップ」と「フローズンストロベリー」で楽しむ『とろける濃厚チョコレートホットケーキ~ストロベリーホイップを添えて~』

とろける濃厚チョコレートホットケーキ~ストロベリーホイップを添えて~

珈琲館 とろける濃厚チョコレートホットケーキ

『珈琲館』の冬の大人気メニュー「チョコレートホットケーキ」が、さらに進化して今年も登場!
今年は「手作りのストロベリーホイップ」と「フローズンストロベリー」が新たなトッピングとして仲間入り。
特に、「手作りのストロベリーホイップ」は、店舗で丁寧に仕上げるこだわりのホイップにストロベリーのピューレを合わせることで、つぶつぶの食感とほどよい酸味引き立てたクリームです。
まずはホットケーキ本来の味わいをそのままお楽しみいただき、そこから少しずつトッピングを加えていくのがおすすめの食べ方です。
さらに、とろけたバニラアイスも添えて、”あつとろ”の贅沢な食感を最後までお楽しみください。

ホットケーキ1枚 980円~1,240円 / ホットケーキ2枚 1,280円~1,540円
※価格は全て税込です。
※価格は店舗により異なります。
 また、一部店舗では取り扱いのない場合がございます。

おすすめのペアリング珈琲

珈琲館 ペアリング珈琲

「マンデリンG-1」
バタートーストを思わせるような深いコクと苦味が特長で、ホットケーキの優しい甘さと、チョコレートの程よい苦みを引き立てます。


「炭火珈琲」
木炭の最高級品である国産備長炭で焙煎しており、コクのある味わいとなめらかな甘みのある余韻が楽しめます。炭火珈琲の甘みと苺の程よい酸味が調和します。
炭火珈琲の甘みと苺の程よい酸味が調和します。

どちらも焙煎した際の香ばしさが特徴的で、珈琲とホットケーキを口に含んだ際に香りが重なり合うことで、より豊かな風味をお楽しみいただけます。