ニュース
珈琲館と珈琲館 蔵、季節限定ホットケーキ発売のお知らせ
全国の『珈琲館』・『珈琲館 蔵』にて、
年間160万食(*1)を販売する看板商品「トラディショナル・ホットケーキ」の季節限定メニュー「ふんわり濃厚マロンホットケーキ~フランス製マロンクリーム~」を9月25日(木)より新発売いたします。
さらに同日より、昨年お客様にご好評いただいた「炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ」も同日より再販いたします。
*1集計期間:2024年4月~2025年3月
珈琲館の看板商品「トラディショナル・ホットケーキ」が、珈琲館特製のマロンクリームで秋の装いに!
ふんわり濃厚マロンホットケーキ ~フランス製マロンクリーム~

秋の味覚”栗”を贅沢に味わえる季節限定スイーツです。
珈琲館特製のマロンクリームは、ペースト状の濃厚なマロンクリームと、甘さ控えめで軽やかなホイップクリームを混ぜ合わせ、ふんわりとした口当たりとなめらかな舌触りを実現。
栗本来の風味と甘さを引き出すために、隠し味としてバニラエッセンスを加え、焼きたてのホットケーキにのせてもクリームが溶けにくいよう、クリームのやわらかさにもこだわっています。
仕上げにふりかけたココアパウダーが、マロンのやさしい甘さを包み込み、ほろ苦い風味が全体を引き立てます。
香り高く濃厚なマロンクリームと、ラズベリーの酸味の相性をお楽しみください。
ホットケーキ1枚 980円~1,240円 / ホットケーキ2枚 1,280円~1,540円
※価格は全て税込です。
※店舗により価格は異なります。
おすすめのペアリング珈琲

「マンデリンG-1」
バタートーストを思わせるような深いコクと苦味が特長で、ホットケーキとの味わいのバランスが良く、栗の風味や甘みを引き立たせます。
「炭火珈琲」
木炭の最高級品である国産備長炭で焙煎しており、コクのある味わいとなめらかな甘みのある余韻が楽しめます。
炭火珈琲の甘みとマロンクリームの甘みが調和し、より一層濃厚感を引き立てます。
昨年発売し、SNSでも「肉肉しい」と絶賛!炭火で焼き上げた牛肉がたっぷり入ったボロネーゼ
炭火焼ビーフとしめじの贅沢ボロネーゼ(サラダ付き)

たっぷりの牛バラ肉、香り高いぶなしめじ、コクと旨味が濃いボロネーゼソースが食欲をそそる、秋にぴったりの一品です。牛バラ肉は、炭火で香ばしく焼き上げることで旨味を凝縮。
味の決め手となるボロネーゼソースは甘めに仕上げており、炭火の風味を引き立たせます。
昨年発売以来、お客様から多くのご要望をいただき、待望の再販が決定しました。
単品 1,030円~1,290円 / セット1,530円~2,050円
※価格は全て税込です。
※価格は店舗により異なります。
また、一部店舗では取り扱いのない場合がございます。
※パスタの販売は、AM11:00~となります。