珈琲館とは
一杯のコーヒーに心をこめて。
1970年、東京・神田神保町に珈琲館1号店がオープン。
創業以来、今日まで『一杯のコーヒーに心をこめて。』
というポリシーのもと、日本各地で『珈琲文化の創造』に
チャレンジしています。
発売以来愛され、引き継がれている炭火珈琲をはじめ、
トラディショナル・ホットケーキなど、
珈琲館ならではのコーヒーによく合う、
スイーツやお食事をお楽しみいただけます。


格別な味と香り、
独特のコクが自慢の
オリジナルコーヒーです。
珈琲館はあくまで"品質"にこだわり続け、
良質のコーヒー豆だけを厳選し、
しかも少量でしか生産していません。
お客様に最高のコーヒーだけを
お届けすることが
珈琲館のモットーなのです。
そこにはどんな妥協も許されません。
珈琲館 蔵 とは

ロードサイドを中心とした立地展開をしている「珈琲館 蔵」。
和の趣を感じさせる、「蔵づくり」をイメージした独特の外観・内装が特徴です。
"一杯のコーヒーに心をこめて。"の思いはそのままに、
寛ぎの空間をご提供しています。

どこか遠くに来たような雰囲気を醸し出す、
日本庭園を眺めながら、
こだわりの珈琲とコーヒーに合うスイーツや
お食事をお楽しみいただけます。
メニュー
-
炭火珈琲
コク苦味豊かな香りと独特のコクは最高級国産備長炭から生み出された珈琲館だけの逸品です。
濃いミルクと合わせると、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 -
珈琲館ブレンド
コク苦味マイルド創業以来おすすめしている珈琲館のオリジナルブレンドです。
ブラジルベースで、ノビのある酸味とマイルドな味わいが特徴です。 -
完熟珈琲
酸味苦味タンザニアで生産されるコーヒーで、収穫時期を一ヶ月程度遅らせると、豆に養分が浸透しすばらしい香味となります。
完熟ならではの独特な甘味とほどよい酸味が特徴です。 -
蔭干し珈琲
甘みマイルドブラジル産の良質なコーヒーの実を、じっくりと風通しの良い日蔭で自然乾燥させると、果肉の糖分が豆に浸透し甘味が醸成されます。やわらかな甘味とマイルドなコクが楽しめるコーヒーです。
-
炭火アイスコーヒー
コク苦味最高級国産備長炭で、丁寧に煎り上げて抽出されます。
最初の一口から最後の一口までご納得いただける、ほかでは真似のできないアイスコーヒーです。 -
アメリカン珈琲
酸味マイルドブラジルベースのライトな味とモカの香りが特徴です。
とてもマイルドな味わいです。 -
マンデリン
コク苦味インドネシア・スマトラ島で栽培される豆で大粒のアラビカ種。
香り高くまろやかなコクと苦みが特徴的なストレートコーヒーです。